Coppa Italia GT Club | Imola: buona la prima per Battaglin e Piatesi 12/05/2021 17:06

-

Coppa Italia GT Club | Imola: buona la prima per Battaglin e Piatesi

Il campionato targato Gruppo Peroni Race ha preso il via sul circuito del Santerno nel weekend dell’8-9 maggio. Bottino pieno per Alessandro Battaglin e Maurizio Piatesi, vincenti in entrambe le manche sulla Lamborghini Huracan GT3 del Rally Team. Doppio piazzamento a podio per Riccardo De Bellis (ZRS Motorsport) e buon secondo posto in Gara-2 per Stefano Inama su Ferrari 458 Challenge.

Con 28 punti a testa, Battaglin e Piatesi svettano nella classifica assoluta al termine della tappa imolese della Coppa Italia GT Club dopo aver capitalizzato sulle pole position ottenute in entrambe le sessioni di qualifica. Riccardo De Bellis insegue a quota 19 punti, con quattro lunghezze di vantaggio su Stefano Inama. Chiude la Top-5 Roberto Sestini con 9 punti accumulati.

Gara-1 ha visto Maurizio Piatesi trionfare con 0.453s di vantaggio su un agguerrito Riccardo De Bellis su Porsche 991 Cup 3.8, mentre Alessandro Mazzolini del Gruppo Piloti Forlivesi ha chiuso sul 3° gradino del podio. Nicola Sarcinelli ha recuperato invece due posizioni sopravanzando le due Ferrari di Inama e Sestini.

Con un vantaggio di quasi 6 secondi Alessandro Battaglin ha tagliato il traguardo da vincitore in Gara-2. Al termine dei 25’ Stefano Inama ha mantenuto la propria posizione di partenza, resistendo agli attacchi di Riccardo De Bellis. Quarto e quinto posto per le Ferrari 458 di Roberto Sestini e Salvatore Malizia, davanti alla Porsche Cayman 718 di “Gioga” e “Boga” e alla Ligier JS2 R di Paolo Frullini e Franco Palandri (Granducato Corse).

Il prossimo appuntamento in pista con la serie GT dedicata ai piloti gentleman sarà a Monza nel weekend del 29-30 maggio. Le due gare sprint andranno regolamente in onda in diretta su MS Motor TV (Canale 813 di Sky) e sui canali social GPR.