A Magione Paolo Tartabini si laurea campione 2019 27/10/2019 17:48

Stefancic e Trcek si dividono le gare nell'ultimo round

A Magione Paolo Tartabini si laurea campione 2019

Paolo Tartabini vince il titolo 2019 Entry Cup a Magione, nel fine settimana conclusivo della stagione che vede le affermazioni di Nik Stefancic in gara1 e di Tomaz Trcek in gara2. Lo scontro tra le Renault Twingo del monomarca targato Gruppo Peroni Race si fa acceso fin dalle primissime battute e in gara1 sono Tartabini e Stefancic, i soli restati matematicamente in lotta per la corona di campione, a battagliare con grande agonismo per il successo. Sotto la bandiera a scacchi la spunterà il giovane pilota sloveno, per poco più di mezzo secondo sul driver italiano che acquisisce punti determinanti per la classifica generale. Completa il podio Gasper Drnovsek che si tiene alle spalle di misura Trcek. Confronto vivace pure per la quinta posizione che vede prevalere Antonio Dino Dragani su Matej Ivanusa. In gara 2 il mattatore è Trcek che, giro dopo giro, consolida il primato, chiudendo in bellezza davanti a Drnovsek e Ivanusa che completano il podio praticamente in volata. Tartabini conquista un quarto posto che gli permette di chiudere la stagione al top, non senza dover sudare le proverbiali sette camicie per tenere a bada Dragani. Solo sesto Stefancic. Chiude ottavo il giovanissimo Gianalberto Coldani. A fine weekend si tirano, dunque, le somme per la classifica del campionato 2019 che si chiude con la vittoria di Tartabini con 152 punti davanti a Stefancic a quota 110. Medaglia di bronzo per Ivanusa, 72 punti.