NOVECENTO GT RACE CUP: SAPINO RE DEL SANTERNO 26/05/2019 15:25

SCILLA BRILLA TRA LE GTC

NOVECENTO GT RACE CUP: SAPINO RE DEL SANTERNO

Andrea Sapino (Porsche 991 GT3 Cup – Elettronica Conduttori) vince la prova di Imola della Novecento GT Race Cup, al termine di una gara ricca di sorpassi e di imprevisti, complice la pioggia a sprazzi. Al via il poleman Enrico Fulgenzi (Porsche 991 4.0 – Ef Racing) prende il comando seguito da Davide Scannicchio (Porsche 991 4.0 – Zrs Motorsport), Sapino e Alberto Scilla (Porsche 997 GT3 Cup – Bellspeed).

Quest'ultimo, con una serie di sorpassi, si porta in seconda posizione al 3° giro. Chi perde terreno è Scannicchio che, presto, si troverà a battagliare per il quinto posto con Franco Cimarelli (Porsche 997 GT3 3.6 – Fc Racing), Alessandro Mazzolini (Porsche 991 GT3 Cup – Gruppo piloti forlivesi), Matteo Biassoni (Porsche 991 GT3 Cup – Vago Racing). Scannicchio chiuderà ottavo. Sapino, sempre costante nel passo, gestisce meglio di tutti la fase del pit stop e rientra al comando e, insieme a Scilla, mantiene il ritmo più veloce fino alla bandiera a scacchi. Alle spalle di Sapino, vincitore anche di classe GTB, e Scilla, primatista in GTC, Riccardo De Bellis (Porsche 991 GT3 Cup – Zrs Motorsport), campione in carica, si piazza terzo. Taglia quarto il traguardo Enrico Quinzio che, ereditato il volante da Fulgenzi, è rimasto giù dal podio assoluto, ma conquista il successo in GTA, precedendo nella generale Mazzolini che, così, chiude la top five. Leader in GTD, dalla settima posizione assoluta, Cimarelli.

Concludono all'unidicesimo posto i debuttanti Gabriele e Giacomo Berra (Porsche 991 GT3 Cup – Vago Racing).