A Vita Gara 1 25/09/2016 16:11

Francisci replica in Gara 2

A Vita Gara 1

Sono Filippo Vita su Osella Pa21-Cn2 e Claudio Francisci su Lucchini Cn4 ii vincitore delle due gare del Master Tricolore Prototipi, in pista a Vallelunga questo fine settimana per iniziativa del Gruppo Peroni Race. In gara 1 Filippo Vita mette a valore la pole position, prendendo subito il largo con un passo veloce e costante, seguito dall'esperto Claudio Francisci che, su Lucchini Cn4 ha conquistato la seconda piazza assoluta e la vittoria di classe, davanti alla Radical Sr4 di Francesco Celentano, terzo nella generale e primatista di classe E2B1600. Celentano ha battagliato ha lungo con il veterano Ranieri Randaccio che, su Lucchini-Cn4, ha conquistato la quarta piazza davanti al convincente Marco Ballestri che, con la Ligier Js51-Cn2, si guadagna la quinta posizione. Sfortunato Armando Mangini che, su Osella Bmw-Cn4, ha perso parecchio tempo ai box per problemi tecnici, dopo essersi reso protagonista di un bel confronto con Franco Palandri, in gara su Ligier Js49, per l'ottava posizione. In gara 2 Francisci prevale al termine di un bel duello con Vita che, al via, scatta davanti a tutti dalla pole. Francisci si prodiga in una generosa rimonta che, al 9° giro, viene coronata dal sorpasso decisivo. Il driver della Osella, però, non molla la presa e giunge secondo al traguardo, ad appena mezzo secondo dal primatista. Completa il podio assoluto Celentano che, così, bissa il successo tra le Radical. Da segnalare, una spettacolare uscita di pista di “The Shark”, tra i protagonisti di classe E2B1600 dove ben figura Daniele Barge che, sempre su Radical, conquista un'ottima sesta piazza assoluta.